池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

池州市文明办召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会

2017-07-11  池州文明网

  7月7日上午,池州市文明办召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会,深入贯彻市委“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲重作”专题警示教育动员部署会精神,市委宣传部副部长、市文明办主任刘保权作动员部署。

市文明办“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会现场。

  会议传达学习了市委“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲重作”专题警示教育动员部署会精神,特别是王宏书记所作的重要讲话,组织学习了《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》。

  刘保权指出,要从政治高度充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义,深刻汲取“陈、杨、周”案和其他腐败案件教训,坚决打赢加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设这场攻坚战、持久战。一要认真贯彻落实市委要求,成立市文明办“讲重作”专题警示教育活动领导小组,制定具体实施方案,每周至少安排一次集中专题学习会,部署推进全办专题警示教育工作。二要按步骤推进教育活动,紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,切实打牢“学”这个基础,组织重点学习党章党史党规和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习先进典型,注重从省及池州市查处的违纪违法案件中深刻汲取教训,发挥好反面典型的警示作用,始终保持高度警醒,不断拧紧思想“总开关“;切实把握“查”这个关键,深入查找分析自身存在的问题,始终保持高度警觉,立起行为“高压线”;切实抓好“改”这个核心,明确整改任务,突出整改重点,健全整改机制,始终保持高度警戒,织密制度“安全网”。三要聚焦以上率下作表率,全办党员干部要在责任压实上当好表率、在领导带头上当好表率、在担当作为上当好表率,以身作则、率先垂范,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。四是切实以警示教育促工作作风转变,全办党员干部要以高度的政治自觉,认真抓好专题警示教育学习,做好统筹工作,扎实开展全国文明城市创建和各项群众性创建活动,推进池州精神文明事业再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺