池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

池州市文明办召开领导班子“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

2017-09-07  池州文明网

  根据市纪委、市委组织部、市“两学一做”学习教育协调小组办公室部署安排,8月31日下午,池州市文明办召开领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,市委宣传部副部长、市文明办主任刘保权主持会议,副主任章雄军、副调研员王家才参加会议,单位职工潘海苗、朱芳艳、李杰、黄婷、钱钟禺、孙志强、朱帼列席会议。

图为会议现场。

  会上,刘保权代表市文明办领导班子通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表班子作对照检查,深入查摆了严肃政治生活、建设政治文化、净化优化政治生态、强化政治担当等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。随后,刘保权、章雄军分别作个人对照检查,开展自我批评;对照检查后,班子成员相互进行批评帮助,并对批评意见均虚心接受,当即作出整改表态。

  刘保权指出,这次专题民主生活会认真贯彻中央精神和省委、市委部署要求,坚持问题导向,贯穿整风精神,会前准备充分、对照检查深刻、开展批评中肯、整改措施务实,会议开得有质量、有效果,达到了“照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病”的要求。刘保权强调,要与时俱进抓好学习,进一步强化理论武装、坚定理想信念、站稳政治立场;要结合民主生活会开展批评情况和查摆出来的问题,列出问题清单,建立整改台账,切实抓好问题整改;要切实履职尽责,坚持实干担当,提升工作标杆、提高能力水平,为推动我市文明城市创建向纵深发展,提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位做出新的更大贡献。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺