池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

市文明办开展走访贫困户活动

2017-11-07  池州文明网

  为深入贯彻落市委、市政府对领导干部集中走访贫困户活动要求,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保,11月1日,市文明办主任刘保权、副主任章雄军、副调研员王家才等一行,深入贵池区里山街道元四村走访贫困户,上门宣讲党的十九大报告精神,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

  

  图为刘保权走访贫困户刘满玉。

  当天下午,刘保权一行深入结对帮扶的朱柏喜、张金芳、章征河等15户贫困户家中,每到一户,帮扶人员都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,向他们宣讲党的十九大精神。

  

  图为刘保权在元四村委会内认真查阅帮扶工作手册。

  重点讲解“乡村振兴战略”,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们积极面对困难,坚定脱贫的信心和决心。

  

  图为章雄军走访贫困户张金芳。

  

  图为王家才走访贫困户章征河。

  走访期间,刘保权等还专题调研了元四村文明创建情况,并就存在的问题提出了指导性意见。

  通过此项活动,市文明办党员干部与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到联系户的欢迎,得到了群众的肯定。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺