池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

市文明办走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

2018-02-05  池州文明网

  春节临近,为让结对帮扶贫困户度过一个快乐祥和的春节,2月1日下午,市委宣传部副部长、市文明办主任刘保权及副主任章雄军、副调研员王家才等一行5人,深入贵池区里山街道元四村走访慰问结对帮扶贫困户,送上慰问金和新年祝福。

  图为刘保权看望慰问章金海

  当天下午,刘保权一行先后来到章荣群、章贵松、张金芳、章政策等15户结对帮扶户家中,与帮扶对象们面对面交流谈心,详细询问他们家庭情况、健康状况、生产生活和帮扶政策计划落实等情况,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日致富奔小康,并送去慰问金,祝福他们过一个快乐祥和的春节。

  图为章雄军看望慰问张金芳

  图为王家才看望慰问章政策

  2017年,市文明办5位县处级和科级干部共结对帮扶元四村15户贫困户,先后6次深入扶贫困户家中进行走访帮扶,根据实际制定具体帮扶计划,积极落实帮扶措施,切实帮助他们解决实际困难。至2017年底,有13户如期脱贫,2户未列入当年脱贫计划的,家庭收入、住房、健康、教育方面得到明显改善。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺