池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

市文明办机关支部召开2017年度组织生活会

2018-04-02  池州文明网

  根据《中共池州市委组织部关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,市文明办机关支部于3月2日下午召开了2017年度组织生活会,市文明办副主任章雄军、副调研员王家才及党员潘海苗、李杰、黄婷、孙志强参加了会议。

  会前,办机关支部组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,深入学习党的十九大精神;机关支部书记与支委之间、党员之间相互谈心谈话, 采取发放征求意见函、座谈访谈等方式,广泛听取群众和服务对象的意见;支部班子、班子成员和党员紧密联系自身思想、岗位职责和单位实际,深入查摆自身存在的突出问题,并逐一制定整改措施;机关支部书记主持研究起草班子对照检查材料,其余5名党员都做了充分的准备,都结合思想和工作实际,撰写了个人发言材料。

  会上,与会党员集中学习了党的十九大报告和党章。王家才同志代表支部委员会进行对照检查发言,重点阐述了一年来支部建设情况,查找了支部班子在政治功能、“四个意识”、“四个自信”、纠正“四风”、作用发挥及自我要求等6个方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,明确了4个方面整改措施。王家才、潘海苗、李杰、孙志强、黄婷等5位同志分别进行了自我批评,与会党员对其他党员开展了批评。围绕党性意识、宗旨意识、纪律意识、表率意识、综合评价等5个方面,与会党员客观公正对其他党员作出评价。

  章雄军同志对组织生活会进行了点评,认为机关支部组织生活会程序规范、内容充实,自我批评与相互批评到位,整改表态诚恳,下一步要重点做好五项工作,一是规范党建制度;二是将党建与创建相融合;三是丰富组织生活;四是经常开展批评与自我批评;五是深化党风廉政建设。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺