池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

市文明办组织开展清明祭英烈活动

2018-04-04  池州文明网

  清明节即将到来,为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,4月3日上午,市文明办组织全体党员到池州市烈士陵园,向烈士纪念碑敬献鲜花,缅怀先烈、寄托哀思。

  在烈士纪念碑前,市文明办副主任章雄军代表全体党员向革命烈士敬献花篮,市文明办党支部书记王家才带领大家重温了入党誓词。党员们面对鲜红而又神圣的党旗,举起右手,庄严宣誓,声音铿锵有力:“我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”再次感受了入党的初衷。大家怀着崇敬的心情,鞠躬、默哀、致敬,绕塔一周寄托哀思,在缅怀革命先烈的同时增强了历史责任感和使命感,坚定了励志奋进的理想信念。

  此次活动的开展,引导大家在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进一步增进了爱党、爱国、热爱池州的情感。全体党员纷纷表示,要倍加珍惜当前幸福生活,以更加饱满的工作热情投入到全市精神文明建设各项工作中去,以时不待我、只争朝夕的工作作风,为争创第六届全国文明城市贡献自己的力量。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺