池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

章雄军到元四村调研脱贫攻坚工作

2018-06-12  池州文明网

  6月9日下午,市文明办副主任章雄军来到贵池区里山街道元四村调研脱贫攻坚工作。

  在元四村村部,章雄军与村干部负责人座谈,详细了解该村基本情况,听取乡村旅游、产业发展等脱贫攻坚工作情况汇报。

  章雄军指出,随着城镇化的发展,农村山清水秀的生态环境越来越成为稀缺资源,为旅游业提供了巨大发展空间。发展乡村旅游可以把贫困地区资源优势变成市场优势,是可持续的脱贫举措,村支两委要高度重视,统筹推进,努力为农村可持续发展增加新动力,为农民致富增添新途径。要着眼长远,科学规划,加大自然生态环境和乡村特色文化保护,积极引入现代经营理念,稳步有序推进开发,不断提高乡村旅游服务水平和发展质量;要加强基础设施建设,优化整体环境,结合实际开发精品旅游线路和旅游项目,多面立体宣传推介,吸引更多的游客到元四观光、体验;要紧扣“吃住行游购娱”的旅游要素,因地制宜发展旅游产业,开发特色旅游产品,积极引导群众参与,切实让老百姓长期分享旅游发展的成果。

责任编辑:钱钟禺