池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

市文明办开展主城区街道、社区创建工作业务培训

2018-09-15  池州文明网

  为提高基层工作人员业务水平,全面推动全国文明城市创建工作,9月14日下午,市文明办召开主城区街道、社区全国文明城市创建工作业务培训会。市文明办副调研员王家才主持培训,江南产业集中区、贵池区、开发区、平天湖风景区文明办负责同志、创建科负责人及主城区街道社区主要负责同志、具体经办人员等120余人参加了培训。

  会上,市文明办创建科负责人李杰详细讲解了街道、社区全国文明城市创建材料申报、实地考察具体内容及相关要求,并就氛围营造、软件资料准备、问卷调查等注意事项进行了具体说明。

  会议指出,各街道社区要强化氛围营造,按要求设置和及时更新宣传栏,设立“社区好人榜”,深入开展入户宣传和问卷调查,积极引导群众参与创建、支持创建;要进一步强化环境秩序整治,深入开展“净城治乱”行动,不断提升小区绿化、净化、美化水平;要精心设计载体,广泛开展理想信念教育、志愿服务、好人评选、“我们的节日”、诚信建设等主题实践活动,认真收集整理材料,确保材料齐全、图文并茂、装订规范。

  市文明办副调研员王家才强调,各街道社区要认识到位,高度重视,高质量地做好测评材料的收集整理和报送工作,确保测评材料的齐全、完整和准确;要对标到位,对照《培训材料汇编》,认真梳理自身存在的问题,按时组织开展创建活动,规范收集整理材料,全面补齐创建短板;要部署到位,迅速行动,按照《培训材料汇编》的标准和要求,扎实做好每项工作;要落实到位,各尽其责,全力以赴,切实担负起应有的责任,扎实抓好问题整改,确保全面对标达标。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海