池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

市文明办多措并举积极推进疫情防

2020-02-01  

  一是发布疫情防控重要提醒。1月23日,除夕前一天,联合市卫健委,利用市文明网、微信公众号向广大市民首次发布疫情防控知识重要提醒,被市直各主流网站、微信公众号等转载,点击量达2万余人次。

  二是加强疫情防控公益宣传。组织党员志愿服务队1支,连夜安排部署落实电子显示屏疫情防控提醒和防控知识宣传工作,先后开展2轮督查,截至目前,主城区共增加防控户外公益宣传426处,编发、转载防控疫情公益广告120余篇。

  三是推动防疫志愿服务工作。及时发出一封《致全市志愿服务组织和志愿者的一封公开信》,动员全市志愿服务组织和志愿者开展疫情防控志愿服务工作,每天在市文明网、微信公众号及时更新发布各级志愿服务组织开展的自愿服务活动信息。

  四是加强联系村和社区指导。利用电话、微信等方式,主动与单位联系村和联系社区联系,及时了解疫情防控情况,加强疫情防控工作指导,做好12户联系贫困户防控知识宣传。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海