池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

池州市文明办深入社区开展疫情防控工作

2020-02-15  

  为助力新冠肺炎疫情防控,连日来,池州市文明办积极组织党员干部,与社区工作人员组成志愿服务队伍深入孔井社区、九华社区,共同做好疫情联防联控各项工作。

  

  

  图为市文明办主任章雄军参与社区疫情防控工作。

  

  图为市文明办四级调研员王家才参与疫情防控工作。

  

  图为市文明办职工孙志强排查社区进出人员。

  根据统一部署,居民小区全部实行封闭式管理,每个小区只留一个出入口,进出人员均需进行登记检查和身份查验,外来人员和走亲访友人员一律不准进入。志愿者们发放疫情告知书、悬挂横幅、新冠肺炎科普知识等多种形式,做好疫情防控政策措施的宣传解读工作。在工作过程中,为了严格管理小区进出人员,采取为本小区居民办理出入通行证,既能排查和防范外来人员进出的潜在风险又能方便本小区居民进出。

  参与疫情防控志愿服务的党员干部纷纷表示:疫情就是命令,防控就是责任,一定会把志愿服务做细做实,助力社区做好疫情防控工作,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战贡献自己的力量。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海