池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

市、区文明办联合开展革命传统教育

2020-07-03  

  

  

  7月2日上午,市文明办联合贵池区文明办机关支部全体党员赴贵池区秋江街道中共沿江中心县委纪念馆开展“学党史国史 增爱国情怀”主题党日活动,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育,提升党性修养,增强爱国情怀。

  

  

  

  

  

  

  来到纪念馆,展馆内以“沿江烽火——中共沿江中心县委抗日实录”为展示主题,介绍了在中共沿江中心县委领导下军民携手抗日的一段光荣岁月,在讲解员的解说下,全体党员先后参观了中共沿江中心县委纪念馆、旧址、纪念碑、党性教育多功能厅,并观看《沿江烽火》专题片。一个个真切感人的历史镜头,构成了一幅幅波澜壮阔的历史画卷,沿江儿女用热血和生命谱写了一曲曲惊天地泣鬼神的英雄壮歌,铸就了一座爱国主义历史丰碑,大家边看边听、边想边悟,深切感受到革命先烈们报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神,得到了一次精神洗礼。

  

  随后,全体党员在市文明办副主任尚励的带领下重温了庄严神圣的入党誓词。此次活动对市、区文明办的全体党员进行了一场革命传统教育和爱国主义教育的洗礼,增进了爱党、爱国情感。党员们纷纷表示要把对英烈的缅怀转化为奋斗的动力,不忘初心,牢记使命,继续前行,以更加饱满的工作热情投入到全市精神文明建设各项工作中去,为创建全国文明城市、建设“三优”池州贡献自己的力量。

  据了解,中共沿江中心县委纪念馆于2019年11月22日正式开工建设,已于今年6月底对外开放。该馆秉承“传承红色基因,强化党性锻炼,弘扬老区精神”的理念,全力打造高标准的历史纪念馆、党性教育馆和爱国主义教育基地。全馆占地面积约3200平方米,布展面积约450平方米,共分为中共沿江中心县委纪念馆、旧址、纪念碑、党性教育多功能厅、宣誓广场等区域,展馆内以“沿江烽火——中共沿江中心县委抗日实录”为展示主题,介绍了在中共沿江中心县委领导下军民携手抗日的一段光荣岁月,展示了社会主义建设的伟大成就,感悟时代带给我们的精神力量。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海