池州文明网首页 » 办务动态 » 正文

市文明办举办“消费扶贫助力脱贫攻坚”主题党日活动

2020-10-30  

  为积极响应市直工委开展“消费扶贫”主题党日活动的号召,解决贫困群众农产品销售困难问题,以实际行动参与支持脱贫工作,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,10月30日,市文明办机关党支部全体党员前往里山街道元四村开展“消费扶贫助力脱贫攻坚”主题党日活动。

 

  10月30日上午,市文明办党员代表前往医院看望元四村贫困户章新宝父亲、抗美援朝老战士章沵良,为他送上慰问品,向他致以崇高的敬意。

  下午,市文明办全体党员来到里山街道元四村,在村部广场向村民发放宣传《池州市文明行为促进条例》《池州市市民文明手册》100余份,宣讲公筷公勺、垃圾分类等文明健康新理念,提升村民健康理念和文明意识。

  党员们先后前往帮扶贫困户家中,了解现状,随后,在村干部的带领下,党员纷纷详细询问元四村特色农产品价格、销售等情况并纷纷采购,帮助解决当地农户农产品销售问题。现场采购并带动交易达2000余元,切实助力贫困户增收脱贫。

  活动期间,市文明机关支部还开展了“净村行动”。党员们左手拿垃圾袋,右手拿钳子或戴上手套,沿着村庄道路两旁及人群集中地段,一边弯下身子捡起丢弃的塑料袋、烟头、矿泉水瓶、果皮等垃圾,一边向当地居民宣传垃圾分类知识,倡导讲卫生、树新风的文明风尚。

  此次主题党日活动的开展,消费扶贫、送文明到基层、“净村行动”等一系列暖心活动,不仅提高了机关党员干部参与脱贫攻坚、助力乡村振兴的积极性和主动性,也让村里扶贫户增进了脱贫的信心和决心。党员们纷纷表示,主题党日活动深入扶贫一线很有意义,将消费扶贫和结对帮扶工作有机结合起来,既为助力脱贫攻坚贡献绵薄之力,又深刻理解了脱贫攻坚的重大意义。今后要以更加务实的作风,全力投入到扶贫工作中,为全面决战脱贫攻坚做出应有的贡献。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海