志愿者注册  池州文明创建管理系统登陆
中国文明网总站 | 中国文明网联盟 read_image_副本_副本.jpg
池州文明网首页 -> 村镇创建 -> 乡村道路助力美好乡村建设

乡村道路助力美好乡村建设
来源:池州文明网   发表时间:2013-12-03

  为扎实推进以“三线三边”为重点的环境综合整治工作,景区交通部门以农村公路建设为契机,把景区道路交通环境整治向农村道路、背街小巷延伸,全面改善农村交通发展环境,既方便了沿线群众出行,又有力推动了美好乡村建设。

  2013年九华山风景区农村公路县乡道升级改造项目以乡道柯村老街、白云路为主干道,将柯村村胡村组公路、二圣村无相寺公路、老田村新建组、梧桐组公路等路面病害较为严重的村组公路作为项目支路予以打捆招标,同步建设。

  目前除柯村老街人行道板砖正在铺设外(12月上旬完工),其他各项工程均已全面完工。累计建设沥青混凝土路面3公里,计18000平方米;浇筑水泥混凝土路面2.2公里,计7700平方米;铺设人行道1100米,计6600平方米。累计完成工程总投资288万元。

图为柯村老街公路沥青混凝土面层摊铺现场

  图为建成后的白云路

  图为建成后的老田村梧桐组公路

  该项目的顺利实施极大地改善了景区农村公路通行环境,提高了农村公路安全通行等级,原有坑槽不平路面取而代之的是平整干净的沥青混凝土和水泥混凝土路面,彻底改变沿线杂、乱、脏现象,对提升各村对外整体形象,加快推进美好乡村建设,带动沿线经济发展起到较大的推动作用。(九华山交通局)

  



责任编辑:钱钟禺


前一篇: 青阳县朱备镇积极实施亮化工程
后一篇: 建立村居干部创建考核机制 为美好乡村建设发力
相关新闻:

池州市部署开展“敬老月”系列活动 10-09
池州市出台关爱礼遇道德典型实施意见 09-29
8月份“安徽好人”评选揭晓 王新桃入选 09-28
2016年全国未成年人网络春晚征集公告 09-16
八月"池州好人"揭晓 王新桃等10人当选 09-16
宁永清钱梦莲候选9月“中国好人榜” 09-11
"我推荐、我评议身边好人"9月网络评议 09-07
说说你家格言 讲讲你家故事 09-01
QQ图片20150715180542.png
cz20150930-2_bg_副本.jpg
cz20150925_bg_副本.jpg
cz20150926_bg_副本.jpg
mas20150914_bg.jpg
池州市精神文明建设指导委员会办公室 主办
运行管理:池州市文明网 技术支持:千秋网络
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)