池州文明网首页 » 农村创建 » 正文

池州市广泛开展“红红火火过大年、同心共创文明城”农村环境集中治理行动

2018-01-04  池州文明网

  春节将至,为创造整洁有序文明的农村环境,营造欢乐祥和的节日氛围,池州市文明委发文要求在全市广泛开展开展“红红火火过大年、同心共创文明城”农村环境集中治理行动。

  加大“三线三边”环境治理。加大公路、铁路、河道沿线以及县城周边、风景旅游区周边卫生环境整治,强化沿线保洁管理,确保干净、整洁、有序。

  强化重点部位整治管理。加强城郊结合部保洁管理,强化集镇创建,加强公路收费站、服务区、农村集贸市场等重点区域的环境卫生治理,清除死角盲点。

  抓好村居环境整治提升。加大对村庄道路、场地、房前屋后、厕所等设施的清扫保洁,清理房前屋后乱堆放,规范家禽、家畜饲养和环境卫生管理,打造环境优美整洁的美丽乡村。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺