池州文明网首页 » 农村创建 » 正文

贵池着力打造美丽新家园

2018-07-27  池州文明网

  今年以来,贵池区紧紧围绕“十三五”美丽乡村建设总体目标,积极开展中心村美丽乡村建设和乡镇政府驻地建成区整治工作,不断改善群众生活环境,全面提升群众的获得感和满意度。

  围绕农村环境”三大革命”陆续开展改水改厕工作。目前,户用卫生厕所普及率达到80%以上,消除露天粪坑、简易茅厕、旱厕。今年年度15个省级中心村已经完成卫生改厕300户,配套环卫设施800余件(座)拆除旱厕、废弃猪圈、破旧围墙及附属设施2800平方米。

  在村庄周边河沟渠塘有村民活动的场所 积极开展垃圾清理和绿化。对河道中的漂浮物、杂物和河道周边的白色垃圾进行集中清理在有村民洗衣洗菜的场所的岸边合理布置可腐烂垃圾收集桶,将村民遗弃的生活垃圾倒在垃圾池里,集中倒入沤肥池,防止污染水质。同时对河道沿线的居民讲解环保知识和宣讲保护生态环境的重要性,切实改善人居环境,增强群众的环保意识,助力河长制和美丽乡村建设,真正实现河畅、水清、岸绿、景美。(章琼)

责任编辑:钱钟禺