池州文明网首页 » 农村创建 » 正文

贵池区棠溪镇紧抓环保整改提升小镇“颜值”

2018-08-10  池州文明网

  为提升集镇风貌,方便群众生活,近日,贵池区棠溪镇紧抓环保整改不放松,为小镇换上“新装”,提升“颜值”。

  该镇进一步发挥“河长”、“湖长”作用,强力推进河道清淤、环境整治行动,严格控制乱排放污水及乱扔垃圾行为,对于河段沿河两岸存有少量的白色垃圾、少数生活污水直排以及水面漂浮物等问题,敦促相关负责人及时有效处理。重拳出击“治砂”行动,严厉打击非法采砂活动。该镇清理河道15公里,清理沿岸沿路堆放沙堆7个,河道淤积砂砾石2万吨左右,多次联合公安、水利、环保等部门进行现场制止非法采砂行为,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  该镇持续做好集镇环境卫生工作,配备环卫工人4名,垃圾桶、清扫工具等环保设施和环卫工人休息室均落实到位,制度齐全、运转有序,有效维护了集镇良好的卫生环境。

  棠溪镇近日启动了弱电入地建设工程项目,多部门协同作业,现拔除沿街电线杆28处,汇集清理掉落的线路,将移动、电信、广电、传输、监控等单位的弱电线缆下地。全镇现已完成5400米的弱电线路下地,共铺设地下管道1600余米,彻底消除空中“蜘蛛网”。(郭莹莹)

责任编辑:徐世海