池州文明网首页 » 农村创建 » 正文

东至县木塔乡农村改厕改出文明新生活

2019-01-11  

  2018年,东至县木塔乡结合美丽乡村建设,狠抓农村改厕工作,按照“统一设计、统一采购、统一施工、统一验收”方法,以点带面,稳步推进全乡农村改厕工作实施,全年完成改厕200户。

  为切实将农村改厕这一民生工程落到实处,该乡成立了农村改厕工作领导小组,制定出台农村改厕实施方案,逐村签订农村改厕工作责任书,确保这一民心工程有人问、有人抓、有人管,形成一级抓一级的工作组织保障机制。

  该乡充分利用村广播、微信、标语、宣传资料等方式,大力宣传农村改厕的作用,向群众讲解政府对于农村改厕的补贴政策,免除群众的后顾之忧,充分调动群众改厕积极性和主动性。乡改厕工作小组不定期对改厕进度、建设质量、群众满意度等方面进行督导检查,对工作突出、成效明显的村通报表扬,工作不力的进行约谈,并限期整改,保证改厕工程高标准、高质量完成,真正改出农村文明新生活。(木宣)

责任编辑:徐世海