池州文明网首页 » 农村创建 » 正文

首批国家森林乡村名单公布 池州18个村榜上有名

2020-01-22  

  日前,国家林业和草原局关于公布第一批国家森林乡村名单,我市贵池区梅村镇霄坑村、里山街道元四村、牌楼镇大山村、马衙街道灵芝村,青阳县朱备镇将军村、朱备镇东桥村、陵阳镇南阳村、丁桥镇茗山村、庙前镇华阳村,石台县七都镇芳村村、丁香镇红桃村、仙寓镇源头村、七都镇黄河村,东至县官港镇许村村、花园乡源口村、洋湖镇永济村、香隅镇漕东村、泥溪镇元潘村榜上有名。

  据了解,开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施,建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化、促进提升村容村貌、建设美丽宜居乡村具有重要意义。被认定为国家森林乡村可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾。我市将进一步加大工作力度,积极采取有效措施,深入推进森林乡村建设和乡村绿化美化,促进绿水青山转化为金山银山,为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治作出积极贡献。同时,广泛宣传国家森林乡村的好经验好做法,更好地发挥典型示范引领作用,积极传播和深化生态文明理念,推动国家森林乡村创建工作始终健康有序持续发展。(邓柱)

责任编辑:徐世海