池州文明网首页 » 农村创建 » 正文

青阳县陵阳镇: 农村改厕一周一调度

2020-06-10  

  为加快推进农村人居环境整治,陵阳镇把农村改厕与美丽家园建设、“五清一改”等工作有机结合起来,坚持“三个到位”加快改厕工作步伐,确保按时按质按量完成改厕各项任务。

  该镇将农村改厕工作摆在重要议事日程,镇改厕办成立工作小组,细化镇村分工、分解落实任务。各村安排专人负责,“一对一”及时沟通,现场指导,迅速有效地解决困难和问题,为改厕工作提供技术支持和组织保障。针对少数群众思想认识不到位等问题,该镇组织相关人员参与县级部门组织开展的改厕现场会,相互交流学习,提高思想认识。结合美丽家园建设,要求全镇15个示范点卫生厕所改造率达到100%,形成“以点带面、示范引领”的良好局面,有效推动全镇改厕工作。

  该镇对2020年度卫生改厕建设实行一周一调度,对进展缓慢的村定期通报、督促施工进度。抽调相关工作人员对全镇2017-2019年的1599户卫生改厕户改造建设质量、群众满意度等方面实行“明察暗访”,督查覆盖率100%,对质量不合格、群众满意度不高的问题形成清单,及时反馈至各村,限时整改,切实做到卫生厕所建一个成一个,建一个好一个。(李卉)

责任编辑:徐世海