池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州:爱心义剪走进老年公寓福利院 奉献一点爱心

2015-12-31  池州日报

  近日,市民陈女士致电九华晨刊热线称,她家附近有一家理发店的员工经常去福利院、敬老院,免费给老年人和小孩剪头发。据了解,这家位于翠柏中路的“爱心理发店”坚持免费给老人小孩理发已有一段时间。

图为理发店的员工在给老人理发

  29日下午,九华晨刊记者来到该理发店。理发店店长李国友告诉记者,11月6日,他们就组织店里的全体员工去贵池区老年公寓和贵池区福利院,免费给老人孩子剪头发,还为孩子带去牛奶、零食。他们几乎每个月定期前往附近的敬老院为老人免费理发。这项活动已经坚持了半年之久,而且还将一直开展下去。

  在该理发店的一本小台历上,记者看到,几乎每个月都有一天被圈注,那一天就是店里员工去给敬老院老人义务剪发的日子。“我们只是做些力所能及的小事,大家都很开心。”李国友说。

  据了解,每次理发店的员工去敬老院,敬老院的工作人员都会事先告诉老人,老人很开心。贵池区老年公寓老年部的相关负责人告诉记者,这里的老人很多都是卧床的,生活不能自理。平时老人也没法出去,他们能来给老人剪头发真是很难得。

  贵池区福利院有30多名孤儿。该福利院相关负责人说:“这里的孩子无依无靠,需要社会给予更多的爱。他们过来给孩子剪个好看的发型,陪孩子们聊聊天,孩子们很快乐。”

  李国友表示,今后,他们还会去更多的敬老院、福利院,给老人和孩子带去便利,奉献一点爱心。(檀治

责任编辑:刘亚非