池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

女子跳河轻生 民警救助脱险

2016-06-03  池州日报

  5月31日上午,石台县秋浦河大桥水域发生惊险一幕,一名女子轻生跳河。危急时刻,石台县公安局仁里派出所和特警大队民警迅速脱下警服跳进河里,几经涉险终于将女子救至岸边,成功挽救了女子的生命。

  当日上午11时许,仁里派出所值班民警接到110指令称:在秋浦河石台大桥附近水域有人跳河自杀。民警携带救生装备火速赶到现场,只见一名女子正向河中间走去,此时河水已漫到了该女子的颈部,且该河段水流湍急并有多处深坑,情况万分危急。仁里派出所民警钱钢和同时赶来的特警大队民警陈思农顾不得多想,迅速脱掉衣服,拿上救生圈跳入河中,朝轻生女子的方向游去。很快,民警游到了轻生女子旁边并抓住女子的手臂,但该女子双手一直不停乱抓,试图挣脱民警。两名民警用尽全身的力气,合力将女子拖救上岸。

  上岸后,该女子仍然瘫坐在岸边不肯离开。为防止再次发生意外,民警一边与女子唠家常,一边联系女子家属。经了解,该女子陈某某,三十多岁,去年跟随丈夫方某某回到石台老家,当日两人来县城办事,因为家庭琐事发生争吵,陈某某一时想不开就跑到秋浦河石台大桥段欲轻生,幸亏被人发现及时报警。经过民警耐心劝导,陈某某最终放弃轻生念头,并跟随闻讯赶来的亲属回家。(曾凡旺 王强)

责任编辑:钱钟禺