池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州市多措并举加强诚信宣传教育工作

2017-12-04  池州文明网

  今年以来,池州市积极开展内容丰富和形式多样的宣传教育活动,扎实推进诚信文化建设和诚信宣传教育工作,为池州市社会信用体系建设工作助力。

  一是宏观微观两手抓,全力营造诚信宣传教育和诚信文化建设氛围。将诚信建设制度化工作与宣传思想文化工作同安排、同部署、同推进,大力开展诚信宣传教育,营造舆论氛围。组织池州市属媒体开辟专题、专栏,宣传报道社会信用体系建设的进展情况,包括政策解读、社会信用体系建设动态报道,宣扬守信案例,曝光失信案例。紧抓重要时间节点,开展集中宣传,营造社会信用宣传声势,报道“3·15”消费者权益日各类活动,在池州日报、池州电视台、池州新闻网、池州文明网及官方微博微信及时跟进宣传报道。

  二是评树诚信典型,发挥示范引领作用。在池州市发起“中国好人”推荐评选活动,组织开展“我推荐我评议身边好人”活动,开展道德模范和身边好人现场交流活动,池州市文明办积极开展道德模范、最美人物、身边好人等道德典型故事的创作宣传,制作和展示了一批好人公益广告。在5月份举行的2017年第一季度“池州好人”颁奖典礼暨道德模范与身边好人现场交流活动上,谷金学、陈昕、叶娟华等八位池州好人上台接受了九华农商行的道德信贷授信,在全市营造了“好人好报,德者有得”的良好社会氛围。

  三是紧抓活动载体,力促诚信宣传教育和诚信文化建设。依托池州市各级机关单位、学校、企业、村镇、社区等阵地的“道德讲堂”载体,紧密结合道德领域开展专项教育和诚信文化建设教育,倡导诚实为人、诚心交友、诚信劳动、诚信经营等内容,引导公民形成讲诚信、讲道德、讲责任的思想共识。结合“践行社会主义核心价值观 做彬彬有礼池州人”主题教育系列活动,深化诚信文化建设,邀请诚信典型走进讲座活动现场,全面开展“践行社会主义核心价值观 做彬彬有礼池州人”主题专场讲座共160余场次。(信用池州)

责任编辑:钱钟禺