池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州市贵池区大力营造诚信文化氛围

2017-12-08  池州文明网

  诚信,是公民道德的一个基本规范,也是城市的一种品格。池州市贵池区大力推进诚信文化建设,树立人人守信重诺的社会风尚。

  贵池区选树和宣传诚信建设的道德典型,积极营造诚信光荣、失信可耻的社会氛围。利用新闻报道、公益广告等形式大力普及“诚信做人、诚信兴业”理念,结合各行各业开展“守合同重信用”、“消费者满意店铺”、“百城万店无假货”、“质量宣传日”、“诚信纳税”等诚信主题活动,把诚信教育与诚信实践结合起来,推动诚信文化深入人心。广泛开展“诚信典型”评选表彰宣传活动,倡导“诚信生活、合法经营”的信用理念。组织开展“诚实守信”类道德模范、最美池州人、池州好人等道德典型评选活动;在市场监管、税务、安全生产、食品药品安全、住建、环境保护、交通运输等重点领域开展行业“十佳诚信典型”评选表彰宣传活动,广泛营造“珍爱信用、幸福人生”的浓厚社会氛围。同时,以金融机构的授信为宣传契点,提升各界对信用经济的认识。大力开展重点行业领域诚信缺失突出问题专项治理。在工商质监、税务、安全生产、食品药品安全、住建、环境保护、交通运输等重点领域,针对诚信缺失突出问题开展专项治理,进一步建立健全守信联合激励、失信联合惩戒工作机制,实现“一处违规,处处受限”。(池州日报贵池版 胡海)

责任编辑:钱钟禺