池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

石台县开展 “诚信经营农资示范店”评选活动

2018-01-03  池州文明网

  为进一步维护全县农资市场良好秩序,树立农资市场诚信经营典型,营造良好的农资消费环境,近日,石台县市场监管局联合县农委在全县范围内开展了“诚信经营农资示范店”评选活动。

  本次评选活动分为四个步骤进行:一是宣传发动。向广大农资经营户宣传示范店评选活动的意义,公开诚信经营农资示范店评选标准,鼓励全县农资经营户积极参与;二是提交申请。按照自愿和属地管理的原则,符合评选标准的农资经营主体向辖区市场监管所提出申请,填写《经营农资示范店申报表》;三是审核评分。市场监管所会同乡镇基层农技服务机构对申请的农资经营户资料进行初审,并上门实地审核,现场打分,按所得分值,向县市场监管局推荐名单;四是审查复核。县市场监管局会同县农业委员会对推荐的示范店材料进行审查并进行现场复核,确定诚信经营农资示范店名单。

  通过以上程序,最终确定石台县惠农农资配送有限公司和石台县七都镇七井爱梅农资服务部为2017年度“诚信经营农资示范店”单位。(池州日报 程敏 张先棋)

责任编辑:钱钟禺