池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州七旬老人被撞后 多亏好心出租车司机的善举

2018-01-11  池州文明网

  尽管身在医院的母亲现在身体状况很不乐观,但她女儿仍然心存感激,要不是遇上了好心的出租车司机,后果早已不堪设想。

  事情还要从1月3日下午说起,出租车司机柯师傅驾车从主城区南门转盘往东湖路开时,在路口公交车站牌处,有位女士扶着位老人招手拦车,他就将车停下载客。那名女士扶着颤颤巍巍的老人上车后,又将担子、菜篮放上车,便打招呼说“奶奶,你自己回去白沙小区,我就不去了”。听了这话的柯师傅只当女士是老人亲属,下车会有人接老人。哪曾想,车子开出好一段距离后,老人才缓缓地说出原委,自己刚刚被那位女士骑电动车给撞了,因为下雨天等了一个小时才等到车。

  由于当时车已开远,又处在单行道上,柯师傅只得先把老人送到家,想着要给老人亲属说明情况。向小区住户打听后,柯师傅连人带东西一起送到了老人家里,然而老人独居于此。把老人暂时安顿以后,柯师傅继续去跑车了。“任由一个老人独自在家,身上估计还带着伤,我心里始终不踏实,就赶紧和我所在的真情车队队长商量怎么办。”随后,柯师傅选择报警,并迅速折返回去,带着民警一起去了老人家里。

  1月10日,记者从池州市公安局贵池分局站前区派出所了解到,这位老人70多岁,是在卖菜返家途中出的交通意外,老人比较实在,当时可能身体没多大反应,就没有报警也没留下对方的联系方式。

  “现在母亲人在医院,颅脑有损伤,这几天都昏昏沉沉的。她身体一向不错,总爱自己种菜、卖菜,这回出了意外,她都不敢让我们知道实情。”老人女儿说。(何霞)

责任编辑:钱钟禺