池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州打造“好人之城” 擦亮“城市名片”

2018-01-15  池州文明网

  近日,中央文明办发布2017年12月份“中国好人榜”。池州市13年如一日照料残疾小叔子全家的大爱农妇“方秀春”入围孝老爱亲类“中国好人”,这也是2017年池州市第五位当选的“中国好人”。

  近来来,池州市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,组织开展了道德模范、最美池州人、池州好人、安徽好人、中国好人等各类道德典型推荐评选宣传展示活动,全市上下“学做身边好人、传递道德力量、建设幸福池州”蔚然成风,道德建设成果显著,截至目前,产生了1名全国道德模范、1名全国道德模范提名、14名安徽省道德模范及提名奖、59名池州市道德模范及提名奖、111名“最美池州人及提名奖”、39人当选中国好人、80人当选安徽好人及提名、245人当选池州好人。池州“最美”不断涌现,身边好人层出不穷,池州已然成为好人之城、崇德之地。

  学习好人、宣传好人、关爱好人、帮助好人、感恩好人,是社会的共同责任。池州市通过传播好人事迹、学习好人精神、培育好人文化,使公民基本道德规范更加深入人心,让更多人做文明新风的倡导者、传播者、践行者,共同筑起道德高地,打造“好人之城”,擦亮“城市名片”。(池州市文明办 朱芳艳)

责任编辑:钱钟禺