池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

青阳张海香入围6月中国好人候选人

2018-06-11  池州文明网

  日前,2018年6月"中国好人榜"候选人公布,我市青阳县朱备镇江村村民张海香入围。

  2007年底,原籍宿松的张海香因为爱情嫁到了青阳县朱备镇江村村,和爱人开始了幸福甜蜜的婚姻生活。天有不测风云,2008年3月丈夫突发心肌梗塞离世,留下了怀有身孕的张海香和年迈体弱的公婆。悲痛万分的张海香毅然决定留在这个家,替亡夫诞下孩子延续血脉、照顾公婆。在亲朋好友的劝说下,也为了更好地照顾日益年迈的公婆和幼女,她决定再婚招个上门女婿一起照顾这个家庭。就这样方东兴走进了伍家,与张海香、公婆、幼女组成了一个特殊的大家庭。转年夫妻二人生下一子,他们主动提出让这个儿子姓伍,年迈的公婆被感动地潸然泪下。不久厄运再次袭来,公公被确诊患有肠癌,夫妻俩四处筹钱、联系医院安排公公手术,治疗期间更是不眠不休、忙前忙后,将老人照顾得无微不至。近年来,张海香先后当选“池州好人”“安徽好人”“2017·最美池州人”候选人、“池州市第四届道德模范”候选人。(徐婷)

责任编辑:钱钟禺