池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州市首场最美家庭好家风故事宣讲活动走进九华山

2018-06-29  池州文明网

  6月28日上午,由市委宣传部、市妇联、市文明办主办的池州市“五好”家庭、“最美家庭”好家风故事宣讲活动走进九华山,市妇联副主席汪翠香到会并作动员讲话,九华乡200余户家庭聆听了本次宣讲报告会。

   

  活动现场,“全国五好家庭”青阳县朱备镇江村村岭汪组村民汪丽、“省最美家庭”九华镇祇民社区居民汪选太,分别讲述了他们的家庭故事。用心践行“百善孝为先”,用爱谱写感恩之歌;奉行婚姻誓言,倾心照顾患病妻子35载,一个个真实感人的家庭故事深入人心,赢得了现场群众的热烈掌声。

   

  为认真贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风指示精神,按照省、市妇联的安排部署,九华山风景区自2014年启动寻找“最美家庭”活动,依托村(社区)“妇女之家”,通过建立宣传栏、张贴宣传画,举办“讲最美家训·传文明家风”征文、宣讲活动等方式,广泛发动妇女参与。四年间,寻找推荐的家庭中有25户先后获得省、市最美家庭及成员的表彰,成为风景区广大家庭学习的榜样。

  好家风故事宣讲是寻找“最美家庭”活动的有效延伸,通过宣讲,传播蕴藏在“最美家庭”中的良好家风,引导广大家庭重视家庭建设,注重家风家教,形成了培育和践行社会主义核心价值观的强大正能量。(文/九华山风景区政治处  张蓉)

责任编辑:钱钟禺