池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州市道德典型巡讲活动走进石台

2018-07-02  池州文明网

  为充分发挥道德典型的感召力量,践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义道德风尚,6月29日,池州市道德典型巡讲活动石台站在县东柱宾馆举行,来自各乡镇、各管委会、县直各单位、县行政执法局志愿服务队120余人共同聆听了道德典型的先进事迹。

  

  此次巡讲活动道德典型有90后热血民警返乡休假只身擒匪,捍卫群众生命财产安全的长江航运公安局安庆分局枞阳派出所民警陈昕;夫妇俩热心公益事业,丈夫相依相守照顾患病妻子,妻子重病弥留之际自捐遗体的青阳县木镇镇新竹村村民左泽旗、唐玲夫妇;悉心养育遗腹子,替亡夫孝敬公婆近十载的青阳县朱备镇江村村好媳妇张海香;在基层国土奋斗30多年,扎根基层,为国守土,情系乡里的池州市国土局贵池分局直属中心所所长汪友明;四十年来,用自己的行动践行着自己的承诺,硬是凭着自己的双手和汗水撑起风雨飘摇的家的东至县花园乡胡村村民洪小女;以柔弱的身躯支撑着整个家庭,用宽广的胸怀与无私的奉献品质诠释着英雄母亲平凡而伟大的形象的石台县仁里镇和平社区居民王安闽。

  

  活动中,巡讲团成员用质朴的语言道出了一个个感人肺腑的生动事迹,现场掌声阵阵,不时引发共鸣。大家纷纷表示要向他们学习,以他们为榜样,从身边小事做起,自觉践行社会主义核心价值观。(石台县文明办)

责任编辑:钱钟禺