池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州市道德典型巡讲系列活动举行

2018-07-06  池州文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭的传统美德,为争创全国文明城市提供强大的精神动力和丰润的道德滋养,6月29日至7月4日,我市部分道德典型深入石台县、青阳县、东至县、九华山风景区参与巡讲活动。

  道德典型巡讲活动首场报告会

  6月29日上午,池州市第四届道德模范、“2017·最美池州人”表彰大会暨道德典型巡讲活动首场报告会在秋浦电影院举行,大会隆重表彰了陈伟等19名(组)池州市第四届道德模范及提名奖、于双洋等19名(组)“2017·最美池州人”及提名奖。

  表彰大会结束后,举办了道德典型先进事迹报告会。6位道德典型及代讲人分别讲述了陈昕、洪小女、张海香、左泽旗及妻子唐玲、汪友明、王安闽的先进事迹。道德典型不平凡的经历、博大崇高的人格魅力、感人至深的先进事迹、无私奉献的高尚情操感染了在场的每一位听众,赢得了阵阵热烈的掌声,大家纷纷表示要以这些道德典型为榜样,从身边小事做起,自觉传承中华民族优秀美德,身体力行,努力工作,回报社会。

  池州市道德典型巡讲活动——石台站

  6月29日,池州市道德典型巡讲活动石台站在县东柱宾馆举行,来自各乡镇、各管委会、县直各单位、县行政执法局志愿服务队共120余人聆听了道德典型的先进事迹。

  此次巡讲活动道德典型有90后热血民警返乡休假只身擒匪,捍卫群众生命财产安全的长江航运公安局安庆分局枞阳派出所民警陈昕;夫妇俩热心公益事业,丈夫相依相守照顾患病妻子,妻子重病弥留之际自捐遗体的青阳县木镇镇新竹村村民左泽旗、唐玲夫妇;悉心养育遗腹子,替亡夫孝敬公婆近十载的青阳县朱备镇江村村好媳妇张海香;在基层国土奋斗30多年,扎根基层,为国守土,情系乡里的池州市国土局贵池分局直属中心所所长汪友明;四十年来,用自己的行动践行着自己的承诺,硬是凭着自己的双手和汗水撑起风雨飘摇的家的东至县花园乡胡村村民洪小女;以柔弱的身躯支撑着整个家庭,用宽广的胸怀与无私的奉献品质诠释着英雄母亲平凡而伟大的形象的石台县仁里镇和平社区居民王安闽。

  活动中,巡讲团成员用质朴的语言道出了一个个感人肺腑的生动事迹,现场掌声阵阵,不时引发共鸣。大家纷纷表示要向他们学习,以他们为榜样,从身边小事做起,自觉践行社会主义核心价值观。

  池州市道德典型巡讲活动——青阳站

  7月3日,青阳县在党校报告厅举办道德讲堂暨池州市道德典型巡讲青阳站报告会。市文明办副调研员王家才以及县直各单位、各乡镇、开发区约两百余人参加了报告会。

  6位道德典型及代讲人分别讲述了陈昕、洪小女、张海香、左泽旗及妻子唐玲、汪友明、王安闽的先进事迹。道德典型不平凡的经历、博大崇高的人格魅力、感人至深的先进事迹感染了在场的每一位听众,赢得了阵阵热烈的掌声。

  此次活动旨在充分发挥道德典型在公民道德建设中的示范引领作用,大力弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭的传统美德,用他们的行动感召社会,鼓励人人争做生活中的道德典型。

  池州市道德典型巡讲活动——九华山站

  7月3日上午,池州市道德典型巡讲活动(九华山站)在风景区管委会报告厅隆重举行。风景区各党政机关、村居两委、企事业单位的干部群众170余人聆听了本次巡讲报告会。

  巡讲活动中,6位道德典型及代讲人用真实感人的事迹展示了他们平凡而又真实的生活,诠释着文明与道德的力量,一桩桩、一件件感人事迹,让在场的每一位听众产生了强烈的思想共鸣和心灵震撼,赢得了阵阵热烈的掌声,大家纷纷表示要以这些道德典型为榜样,深刻汲取他们身上所体现出来的正能量,从小事做起,自觉践行社会主义核心价值观。15名池州市道德典型先进事迹以图片和文字的形式在会场外进行展示,吸引了参会人员驻足浏览。

  池州市道德典型巡讲活动——东至站

  7月4日上午,池州市道德典型巡讲活动东至站报告会举行,县委常委、宣传部长柯春平主持报告会。各乡镇、开发区、县直有关单位150多人聆听了报告会。

  报告会要求,各地要学习典型,把学习道德典型活动作为本地本部门开展文明创建,提升干部职工道德素养的重要内容,依托(党委)党组中心组学习、道德讲堂等载体,深入学习道德典型先进事迹。要宣传典型,广泛宣传他们的感人事迹和优秀品质,充分发挥榜样示范作用,创新宣传方式,利用文化墙、文化长廊、宣传栏等平台,依托新时代农民传习站和传习所,用艺术化、情景化的方式展现道德模范的优秀品质和崇高精神。要培育典型,积极开展各级好人、道德模范推报工作,广泛开展各类先进典型评比活动,进一步鼓舞和振奋全县广大干部群众精气神,为“三美东至”建设作出新的更大贡献。

  此次巡讲活动,再一次让道德典型的先进事迹得到广泛传播,更加深入人心。同时也让道德的力量不断激励广大市民积极投身道德实践,引导人们崇德向善、见贤思齐,为建设“三美东至”提供精神力量和道德支撑。(池州文明网综合)

责任编辑:钱钟禺