池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州市2018年第二期道德讲堂开讲

2018-07-20  池州文明网

  

  为进一步推动道德讲堂活动常态开展,提升工作水平,7月20日上午,由池州市文明办主办,人民银行池州市中心支行承办,以“爱国与诚信”为主题的2018年第二期道德讲堂在池州市人行三楼会议室正式开讲,市文明办副调研员王家才出席并作点评。

市文明办副调研员王家才作点评

  本期道德讲堂围绕“作反省、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、作点评、送吉祥”等八个环节进行。来自各地、各单位的近百名干部职工一起在自问自省中审视自我、修正身心,作一次灵魂的反省自问;在“诵经典”环节,全体人员在道德经典《公民道德三字经》诵读中受到热爱祖国、诚实守信的品质洗礼;在“讲故事”环节,池州好人赵新春拾金不昧的事迹诠释了中华民族“诚实守信”的传统美德,感染了现场的参会人员;在“谈感悟”环节,四位现场观众围绕“爱国与诚信”主题,分享了自己的感悟,呼吁大家让爱国成为一种本能,让诚信成为一种习惯。

 

  作反省 

 

  唱歌曲 

 

  看短片 

 

  诵经典 

 

  讲故事 

 

  谈感悟 

 

  送吉祥 

  在最后的作点评环节中,市文明办副调研员王家才对本期道德讲堂给予了高度评价,他强调,道德讲堂要有“仪式感”,全体干部职工要在道德讲堂中心灵受到洗礼,精神受到震撼和升华,以更饱满的热情和干劲投入工作学习中,以实际行动诠释“爱国与诚信”。

全体合影留念

责任编辑:徐世海