池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州市“好人成名人”工程启动

2018-07-23  池州文明网

  日前,市委宣传部、市文明办印发《池州市推动“好人成名人”工作实施意见》,要求不断深化“我推荐我评议身边好人”活动,推动实施“好人成名人”工程。

  该工程旨在充分发挥群众身边先进典型的示范带动作用,让“好人”成为家喻户晓的社会名人、争相效仿的道德榜样和看齐对照的价值坐标,着力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度,为推进“五大”发展、建设“三优”池州提供强大精神动力和道德滋养。

  通过纵向上层层选树、横向上系统推举开展“人人推”的选树行动。利用新闻宣传、社会宣传、文艺宣传等方式开展“天天见”的宣传行动,其中池州市好人馆于2018年底前建成开放,到2020年,贵池区、东至县、石台县、青阳县要实现好人馆全覆盖,其他地方要创造条件扎实推进好人馆建设,动态展示“好人”的先进事迹。开展“处处敬”的礼遇行动,对各级各类“好人”给予精神上褒奖、政策上礼遇,生活上关爱,鲜明树立“好人好报、德者有得”的价值导向。开展“时时学”的提升行动,支持、引导和帮助“好人”做群众身边引路人、公益行动召集人、志愿组织领头人。(陆寒芳)

责任编辑:钱钟禺