池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州市启动福星孝星评选活动

2018-07-31  池州文明网

  近日,从市老龄委办公室召开的全市老龄工作会议上获悉,我市启动福星孝星评选活动。

  根据文件要求,“福星”评选的条件是年满80岁的老年人,身心健康,家庭幸福和谐,子女孝顺、生活质量有保障;待人友善、积极向上、热心公益事业;追求自我完善和提升,有较强的幸福感。

  “孝星”评选的标准是:具有良好的家风,孝敬父母、长辈,对老人精心照顾,事迹典型感人;理解尊重再婚父母,对待继父母如亲生父母、义务赡养社会老人、帮助照顾孤寡老人,事迹突出,在为老服务岗位上勤勤恳恳,无私奉献,受到单位和社会大众的一致好评;热心捐助老年公益事业或投资老年福利事业,具有广泛的社会影响。凡符合以上五个方向之一者,均可参加孝星评选表彰活动。届时,还将择优参加安徽省第八届福星孝星评选活动。(李可懿 常和)

责任编辑:钱钟禺