池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

我市东至县姚先红获评6月份“安徽好人”

2018-08-02  池州文明网

  日前,经专家委员和公众代表推荐评议,15人(组)入选6月份“安徽好人”,东至县大渡口镇杨桥村大学生村官姚先红榜上有名。

  2013年,姚先红通过考试选拔成为一名大学生村官。在做好本职工作之余,他不忘创业养白鹅,带领乡亲们致富。在他事业小有成就的时候,因禽流感高发,活禽市场相继关闭,眼看养殖户手上的大鹅一只只长得膘肥体壮,急等着出栏。然而没有一位经销商愿意收购大鹅,焦急的养殖户先后找到姚先红。他信守承诺毅然将村民所有的白鹅按照保底价收购。通过禽流感事件,乡亲们对姚先红更加信任,都放心跟着他干起养鹅产业。2015年,姚先红直接带动700多户发展养殖业,养殖户年增收达三千多万元。经过几年发展,姚先红创办的东至县鸿慧禽业有限公司于2016年被评为东至县农业产业化龙头企业。这一年,鸿慧禽业通过产业扶贫,帮助杨桥村9户贫困户实现脱贫。2017年,他整合全村资源发起创立了东至县首家扶贫驿站,带动25户贫困户实现就业增收,成为东至县扶贫创新的一个典范。(徐婷)

责任编辑:钱钟禺