池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

2018年二季度池州好人新闻发布会暨池州好人看贵池活动举办

2018-08-06  池州文明网

  8月3日上午,市文明委在杏花村文化旅游区举办2018年二季度池州好人新闻发布会暨池州好人看贵池活动。市人大常委会副主任、文明委副主任王家莹出席活动并讲话,市文明办、市旅发委、团市委、市总工会、市妇联负责同志出席活动。江南产业集中区、各县(区)、九华山风景区、开发区、平天湖风景区文明办主任、贵池区各界代表以及省驻池各媒体、市主流媒体、网络媒体共计二百余人参加了此次活动。

  

  市人大常委会副主任、文明委副主任王家莹出席活动并讲话

  

  市文明办副主任章雄军发布2018年二季度池州好人名单

  发布会上,市文明办副主任章雄军发布了2018年二季度池州好人,共计15人(组)。池州市道德模范、最美池州人叶娟华为8名敬业奉献、诚实守信、见义勇为类型池州好人颁奖,中国好人、最美池州人陈昕为7人(组)名助人为乐、孝老爱亲类型池州好人颁奖,可爱的少先队员向获奖池州好人献花并敬礼。

  

  二季度敬业奉献、诚实守信、见义勇为类型池州好人颁奖合影

  

  二季度助人为乐、孝老爱亲类型池州好人颁奖合影

  为表达对池州好人的尊崇礼遇,九华天池景区、九华大王洞风景区、杏花村景区诚挚邀请池州好人即日起至2019年7月底免费游览景区并现场赠送礼遇卡。

  

  现场访谈

  省驻池各媒体,池州各主流媒体、网络媒体对池州好人郭桂敏、潘士萍、王浩进行了现场访谈,充分体现了全社会对池州好人的关爱,倡导了好人好报的价值导向。

  

  池州好人游览杏花村文化旅游区                                                      

  发布会结束后,池州好人跟随导游游览了杏花村文化旅游区。

  参加发布会的干部职工和群众代表纷纷表示,池州好人的事迹非常感人,诠释了无上崇高的道德品格,绽放出了大爱无疆的道德光芒,使自己受到了一次很好的教育,心灵得到了一次洗礼和升华,在今后的工作生活中,一定要好好学习他们的先进事迹,弘扬他们的精神,将社会主义核心价值观落到实处,传递道德正能量,为全国文明城市创建工作增光添彩。

  

  活动现场

  近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,认真组织开展了道德模范、最美池州人、池州好人、安徽好人、中国好人等各类道德典型推荐评选宣传展示活动,全市上下“学做身边好人、传递道德力量、建设幸福池州”蔚然成风,道德建设成果显著,产生了1名全国道德模范、1名全国道德模范提名、14名安徽省道德模范及提名奖、80名池州市道德模范及提名奖、131名“最美池州人及提名奖”、43人当选中国好人、86人当选安徽好人、283人当选池州好人。池州“最美”不断涌现,身边好人层出不穷,池州已然成为好人之城、崇德之地。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺