池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

舍小家为大家 坚守防控一线

2020-02-07  

  ——记池州好人李文庆、桂烈伟、胡功旭、朱华生、陈进

  李文庆、桂烈伟、胡功旭是2018年度11月份池州好人,朱华生、陈进是2019年度8月份池州好人。

  他们作为池州好人,有两个共同点:一是他们都是平天湖风景区城市管理行政执法分局的一名普通队员,二是在这场抗疫战争中,他们都战斗在第一线。

  恰逢中国最重要的节日春节,全国各地打响了抗击新型冠状病毒感染肺炎的战斗。作为执法队员,李文庆、桂烈伟、胡功旭、朱华生、陈进,响应号召,坚守一线,主动作为,无怨无悔。

  大年初五,平天湖风景区消毒水紧缺,他们放弃休息时间,连夜开车去往东至运送防疫物资;春节假期,他们没能陪在家人旁边,专业市场消毒、小区门口查岗、公园广场劝阻行人,却处处可见他们的身影,在遭遇群众不理解甚至辱骂时,他们不厌其烦解释,笑脸相对却又态度坚决;执法人员口罩缺乏,李文庆忧心不已,动用各方力量,帮同事购买kN95口罩,数量虽不多,但已经尽了他全部的力量;大家在家里看着电视,烤着火,围炉团聚,他们默默地泡着方便面,加一根火腿,就是加餐了。

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控这个没有硝烟的战场上,李文庆、桂烈伟、胡功旭、朱华生、陈进等城管队员,为守护好全区人民的生命健康安全,用自己的行动筑起一道“健康池州”的钢铁长城。(平天湖风景区文明办)

责任编辑:徐世海