池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

市政府办公室等5家单位的党员干部职工积极向身患重疾的工作人员捐款献血

2020-03-23  

  3月17日,在市政府办公楼文印室工作的檀女士不幸突患白血病,得知信息后,考虑到其身患恶疾,家庭经济不宽裕,市政府办公楼内的众多干部职工对此非常关注关心,协商共同帮助其克服当前困境。

  为响应机关党员干部的呼声,当天下午,市政府办公室机关党委第一时间向机关全体党员干部(含市政府大楼内单位)发出向檀女士自愿捐款献血的《倡议书》,用实际行动向其伸出援助之手,以仁爱之心帮助身处困境的普通工作人员。市政府、市政府办公室领导带头参加捐款,截至3月20日下午,市政府办公室、市市管局、市扶贫开发局、市驻宜驻沪办5家单位的123名党员干部职工共自愿捐款49400元,近10名血型相同的党员干部到市中心血站踊跃献血,把大家庭的温暖送到患者心里,增强了患者战胜病魔的信心勇气,用行动诠释社会主义核心价值理念。(市政府办公室机关党委)

责任编辑:徐世海