池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

第二届寻找福星孝星活动启动

2020-04-29  

  记者从市老龄委办公室获悉,为弘扬中华民族敬老爱老优良传统,促进代际和谐与家庭和睦,营造全社会关心、支持、参与积极应对人口老龄化的良好氛围,我市日前启动“润思杯”池州市第二届寻找福星孝星活动。

  据悉,此次活动从4月下旬开始,分为广泛宣传、组织推荐、家庭自荐、记者采访、专家评审、媒体公示、通报表彰7个阶段,凡符合评选条件的池州市辖区内常住居民均可参加。

  据了解,“福星”评选的条件是年满80周岁的老年人,作息规律,身心健康;家庭幸福和谐,子女孝顺,生活质量有保障;性格积极向上,待人友善,热心公益事业;追求自我完善和提升,有较强的幸福感。

  孝星评选的标准是:具有良好家风,孝敬父母、长辈,对老人精心照顾,事迹典型性较强;理解尊重再婚父母,对待继父母如亲生父母;义务赡养社会老人,帮助照顾孤寡老人,事迹感人;在为老服务岗位上勤勤恳恳,无私奉献,受到单位和社会大众的一致好评;热心捐助老年公益事业或投资老年福利事业,具有广泛社会影响。(倪晓春)

责任编辑:徐世海