池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

讲述英烈故事弘扬英烈精神 市退役军人事务局开展英烈事迹专题宣讲

2020-05-06  

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为深入贯彻习近平总书记关于英烈褒扬的重要论述和指示精神,市退役军人事务局结合时代特色,以“致敬”为主题,全年计划专题宣讲池州市抗战英烈和抗美援朝入朝作战英烈事迹40期。

  专题宣讲深入挖掘“自发地买枪招人拉起武装队伍后编入新四军”的方瑛烈士、“以日伪乡长的身份不拘形式地向群众宣传共产党政策并为新四军搜集情报传递信息”的汪秀璋烈士、“从小立志参军更好地为人民服务后在朝鲜前线慰问演出光荣牺牲”的姚文中烈士等典型事迹,重点宣讲热爱祖国、忠于人民、信念坚定、无私奉献、敢于斗争、不怕牺牲的英烈精神内涵,在全市上下特别是在青少年学生心中厚植爱国情怀、传承红色基因,努力营造缅怀英烈、崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈的良好氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量。

  社会各界可以通过微信、今日头条、抖音等平台,搜索“池州烈士陵园”公众号、官方账号,关注并进入后了解身边的红色故事,感知身边的红色文化。(段家正)

责任编辑:徐世海