池州文明网首页 » 道德建设 » 正文

池州市开展“公民道德宣传日”主题实践活动

2020-09-21  

  2020年9月20日是第十八个全国公民道德宣传日。为进一步贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,不断提升市民文明素质和社会文明程度,我市组织开展了公民道德宣传日主题实践活动。

  池州市文明办、贵池区文明委联合组织部分文明单位职工在秀山门广场开展集中宣传活动,志愿者们设置宣传展台,向过往群众发放《池州市文明行为促进条例》、做文明有礼的池州人宣传折页等宣传资料,引导群众遵守社会公德、倡导文明言行、弘扬时代新风。来自国网池州供电公司、市市场监管局、人行池州中心支行、市公安局、市税务局及贵池区部分文明单位的志愿者结合单位工作职能开展便民志愿服务。

  

  秀山门广场集中宣传现场

  

  

  

  

  活动现场

  在贵池区月亮湖社区、烟柳园社区,市文明委组织开展了“致敬最美人物 传递榜样力量——池州市“2020·最美人物”先进事迹巡讲、巡展进社区”活动,市公安局胡磊同志讲述了“2020·最美政法干警”原贵池区公安局禁毒大队大队长吴跃勤的感人事迹,“2020·最美工匠”池州联通公司张瑜同志做先进事迹报告。最美人物感人至深的先进事迹、无私奉献的高尚情操感染了在场的社区群众,赢得了阵阵热烈的掌声。

  

  贵池区月亮湖社区活动现场

  

  贵池区烟柳园社区活动现场

  与此同时,各地、各单位还充分利用各类宣传媒介、宣传阵地和教育阵地,广泛开展“公民道德宣传日”主题实践活动,营造浓厚氛围,使公民基本道德规范深入千家万户。(池州市文明办)

责任编辑:徐世海