志愿者注册  池州文明创建管理系统登陆
中国文明网总站 | 中国文明网联盟 read_image_副本_副本.jpg
池州文明网首页 -> 聚焦池州 -> 省文明办主任贺懋燮来池看望安徽好人罗腊英家属

省文明办主任贺懋燮来池看望安徽好人罗腊英家属
来源:池州文明网   发表时间:2014-04-21

  4月20日,受省委常委、宣传部部长、省文明委常务副主任曹征海委托,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮代表省文明委领导专程来池州市看望慰问安徽好人罗腊英家属并送上两万元慰问金。市人大常委会副主任、市委宣传部部长、市文明委常务副主任刘国庆一同看望慰问。

  贺懋燮来到青阳县杜村乡上峰村罗腊英家属家里,转达省文明委领导的问候,对罗腊英舍己救人的崇高精神深表敬佩,对英雄不幸离去深切哀悼,并仔细询问了罗腊英家属有什么困难,表示省文明办将与市、县一道尽力帮助解决。罗腊英丈夫熊得贵表示,家里虽然有些困难但能够克服,他将尽心尽力赡养好老人、照顾好小孩。

  

图为贺懋燮(右二)与罗腊英家属亲切交谈

  贺懋燮动情地说,罗腊英同志为了他人的生命安全不惜献出了自己年轻而宝贵的生命,这种舍己救人的英雄壮举,体现出纯朴善良、助人为乐的崇高道德品质,为社会树立了光辉的榜样,彰显出了巨大的道德力量。各级组织和社会各界将共同努力,帮助英雄家庭解决实际困难,真正做到好人有好报,努力在全社会营造见义勇为、英雄辈出、见贤思齐、乐善好施的良好社会环境。

  4月5日凌晨1时左右,浙江省金华市浦江仙华街道戴宅一区17号民房突然发生火灾,罗腊英租住的住宅一楼起火。第一时间发现火情的她,没有选择独自逃生,而是冒着楼道里的浓烟叫醒了楼上的住户,自己全身烧伤面积多达97%,终因伤势过重于4月9日下午3时10分不幸去世,年仅38岁,留下七旬老母和十五岁的大女儿,六岁的小女儿。罗腊英的家庭饱经风霜 、历尽苦难,她的离世让原本贫寒的家庭雪上加霜。为帮助英雄家庭,市文明办、市直工委、市总工会、团市委、市妇联等五部门联合发出向罗腊英学习的倡议,号召各界人士在学习罗腊英先进事迹的同时,尽已所能献出一份爱心。通知发出后,市直及驻池各单位、社会各界爱心人士纷纷伸出援手,截止到4月18日,仅现金捐赠共收到六万五千余元。(市文明办)



责任编辑:钱钟禺


前一篇: 市委书记陈强看望慰问罗腊英家属
后一篇: 陈强赴石台县走访调研群众路线教育实践活动
相关新闻:

池州市部署开展“敬老月”系列活动 10-09
池州市出台关爱礼遇道德典型实施意见 09-29
8月份“安徽好人”评选揭晓 王新桃入选 09-28
2016年全国未成年人网络春晚征集公告 09-16
八月"池州好人"揭晓 王新桃等10人当选 09-16
宁永清钱梦莲候选9月“中国好人榜” 09-11
"我推荐、我评议身边好人"9月网络评议 09-07
说说你家格言 讲讲你家故事 09-01
QQ图片20150715180542.png
cz20150930-2_bg_副本.jpg
cz20150925_bg_副本.jpg
cz20150926_bg_副本.jpg
mas20150914_bg.jpg
池州市精神文明建设指导委员会办公室 主办
运行管理:池州市文明网 技术支持:千秋网络
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)