池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

2017年第一季度“池州好人”颁奖典礼暨道德模范与身边好人现场交流活动举行

2017-05-27  池州文明网

  为进一步推进公民道德建设,在全市广泛营造“学好人、做好人、敬好人”的浓厚氛围,充分发挥道德典型和身边好人的示范引领作用,5月26日下午,2017年第一季度“池州好人”颁奖典礼暨道德模范与身边好人现场交流活动在池州广播电视台演播大厅隆重举行。本次活动由池州市文明委主办,贵池区文明委、池州市文明办承办,贵池区文明办、贵池区文化馆协办。市委副书记、统战部部长金庆丰,市人大副主任朱鸿,市政协副主席朱晓华出席了活动。部分历届道德模范和身边好人代表,2017年第一季度“池州好人”,市直单位分管负责同志,江南产业集中区分管负责同志、文明办主任,各县(区)委宣传部长、文明办主任,九华山风景区、开发区、平天湖风景区分管负责同志、文明办主任,贵池区直单位、主城区社区、各镇街主要负责同志以及居民代表参加了活动。

  

  市、区领导与好人在好人展示区合影留念  

  颁奖典礼在一首《好人好梦》歌声中缓缓拉开帷幕,随后19位第一季度“池州好人”走上舞台与大家见面并接受表彰。这些来自基层的好人,有的是心系病患的医生,有的是朴实憨厚的农民,有的是年过半百的老人,有的是坚毅勇敢的警察……他们用道德的力量温暖人间。

 

  好人颁奖环节   

  演出中,何宗文、陈昕、方宝珍、董知学4位道德典型上台与大家现场交流,他们用最质朴的语言表达出了最深沉的情感,用不平凡的勇毅、仁爱为我们带来了最真切的感动。

 

  现场演出 

  

  好人现场交流环节 

  此外,谷金学、陈昕、叶娟华等八位好人上台接受了九华农商行的道德信贷授信,在全市营造了“好人好报,德者有得”的良好社会氛围。

 

  好人现场道德信贷授信环节 

  最后,活动在一曲《好人就在身边》落下帷幕。颁奖典礼结束后,金庆丰、朱鸿、朱晓华等市、区领导上台与获奖者握手祝贺合影留念。

 

  市、区领导与获奖者合影留念 

  近年来,池州市致力于培育和践行社会主义核心价值观,着力加强公民思想道德建设,努力打造“尚德之地,好人池州”,公民道德建设硕果累累,社会文明风尚初步形成,先后涌现出1名全国道德模范提名奖、10名安徽省道德模范、59名池州市道德模范、34名中国好人、74名安徽好人、111名最美池州人、189名池州好人,美丽池州正在绽放别样的道德风采。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺