池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

“池州市2017年第二期道德讲堂”举行

2017-06-17  池州文明网

  6月16日下午,由池州市文明办主办的2017年第二期池州市“道德讲堂”在市公安局六楼会议室举行。市委宣传部副部长、市文明办主任刘保权出席并作点评。市直国家级、省级文明单位负责同志及市公安局党员干部职工160余人参加活动。

  

道德讲堂活动现场。

  本次道德讲堂的主题是“忠诚铸警魂,永远跟党走”,由“作省身、唱歌曲、看短片、讲故事、谈感悟、诵经典、作承诺”七个环节组成。

  

市公安民警代表合唱团演唱歌曲《少年壮志不言愁》。

  活动在静默省心中拉开序幕。市公安民警代表组成的合唱团,在“唱歌曲”环节,演唱了一首《少年壮志不言愁》,“几度风雨几度春秋,风霜雪雨博激流”,表达了一身警服一世情,一代又一代的公安人,把最美好的青春年华,默默地奉献在服务群众,忠诚保平安上。在“看短片、讲故事、谈感悟”环节,大家收看《习近平会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表》新闻短片,聆听了贵池分局民警于露讲述他师傅——全国优秀人民警察、安徽省先进工作者杨必贵的故事,分享了女警张卓群在市看守所女子监区工作的感悟。在“诵经典”环节中,贵池分局民警周臻怡、交警支队民警谢都为大家带来配乐诗朗诵《与共和国同行》。各环节精彩纷呈,各有特色,赢得了现场观众阵阵喝彩和热烈掌声。

  

市委宣传部副部长、市文明办主任刘保权作点评。

  刘保权在点评时指出,市公安局高度重视文明创建工作,公安干警在文明创建中展示了公安风采和良好形象。希望在今后的工作中,一要珍惜机遇。岗位来自不易,机遇稍纵即逝,要讲奉献,比作为,认真履责,把工作平台当成实现人生价值的舞台。二要精益求精。在任何岗位上,要培育精益求精的工匠精神,用忠诚、奉献和担当,不辜负组织的培养、群众的信任和家人的期盼。三要积极奉献。要有所目标,有所成就,用青春书写忠诚,进一步增强工作责任感和提升精气神,永远做党和人民的忠诚卫士。

  参会民警纷纷表示,金色盾牌热血铸就,要把忠诚刻在心上,让警徽照耀人生,不忘初心、再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺