池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

金庆丰检查贵池区“三线三边”环境治理

2017-09-12  池州文明网

  加大综合整治力度 提升文明城市创建水平

  9月8日,池州市委副书记、统战部部长金庆丰在贵池区检查318国道及殷石公路过境沿线“三线三边”环境治理时强调,突出重点部位和薄弱环节,进一步加大综合整治力度,着力改善城乡面貌和环境,不断提升文明城市创建水平。

  当天上午,沿着贵池区318国道及殷石公路过境路段,金庆丰实地查看了贵池区涓桥镇、殷汇镇和梅村镇“三线三边”环境治理和文明创建情况。在听取有关情况汇报后,金庆丰指出,今年是池州市创建全国文明城市的攻坚年,镇街文明创建、环境整治任务重、压力大。要谋划实施农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,结合美丽乡村建设和全域旅游,及时抓好陈年垃圾的清理,认真抓好镇街周边环境治理、交通秩序整顿,使城郊周边环境有较大改观。要按照“三线三边”整治标准和要求,对破损的路牙、围栏、广告牌等设施,进行修复或清除,及时补栽景观树,定期剪修沿途树木屏障,始终保持全线畅通美观。要加大执法力度,引导摊点文明经营,规范夜间大货车停放行为。要加大宣传力度,动员和引导群众主动清理好房前屋后,共同呵护和建设美好家园。要压实工作责任,落实属地管理责任,全力做好“三线三边”和农村集镇环境集中整治工作,持续提升文明城市创建水平。(池州日报 邓柱)

责任编辑:钱钟禺