池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州大型励志电影《归雁》首映

2017-09-20  池州文明网

  9月19日上午,以池州市盲人博士李雁雁为原型创作的大型励志电影《归雁》首映式在池州大地影院1号放映厅隆重举行。市委常委、宣传部长朱鸿,市人大常委会副主任朱燕云,市政府副市长桂林,市政协副主席朱晓华和影片主创人员等参加首映式。

《归雁》首映现场

  影片以池州市青年李雁雁为原型,讲述了李雁雁因眼疾致盲、中途辍学、海外求学、学成归来,成为亚洲第一个盲人医学博士的励志故事,展示了李雁雁身残志坚、自强不息的坚韧品质,孜孜以求、追梦圆梦的奋斗精神和建设家乡、报效祖国的爱国情怀。

李雁雁携家属参加首映式

  据悉,电影《归雁》由市委宣传部、市残联和安徽双赢集团联合摄制,并被列入池州市2016年度宣传思想文化工作重点项目。影片在池州全景拍摄,充分展现池州的风土人情、秀美风光,对于进一步提升池州知名度、美誉度,促进文化旅游发展将起着积极推动作用。(池州日报 钟斌)

责任编辑:钱钟禺