池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市要求做好国庆中秋期间文明创建工作

2017-09-22  池州文明网

  近日,池州市精神文明建设指导委员会发出通知,要求各地各单位做好国庆、中秋期间文明创建工作,营造文明有序、欢乐祥和的节日氛围。

  今年的国庆、中秋佳节,适逢党的十九大召开前夕,市精神文明建设指导委员会要求各地各部门认真落实市委办、市政府办《关于印发节庆日、纪念日、重大活动期间氛围营造工作方案的通知》,对照任务分工,进一步强化迎接党的十九大和节日宣传,全面营造喜庆祥和的节日氛围。要认真落实9月18日全国文明城市创建工作推进会精神,持续强化常态创建管理,不断优化节日期间的城市管理工作,加强高速、公路、机场、车站、主次干道、商业街区、景区景点、文化场馆、居民小区等重点部位的管理,加强行车停车秩序管理,确保节日期间市场繁荣有序、环境卫生整洁、交通秩序井然、经营秩序良好。

  各地各单位要突出爱国主题,弘扬传统文化,围绕节日文化、扶贫助困、清洁家园、文明劝导等各类主题,广泛开展“我们的节日·中秋”主题活动,丰富节日文化生活,开展中秋送温暖等志愿服务,唱响主旋律、传播正能量。旅游主管部门及各县区要专题部署节日文明旅游工作,积极组织文明旅游志愿者开展文明劝导、不文明行为记录等活动,池州日报、市广播电视台要组织力量进行宣传报道,正面报道文明旅游,反面曝光不文明行为。要积极组织“庆双节,我文明”和“做好东道主,文明迎全马”等文明传播活动,倡导婚事简办新办、出行遵守规章、人多自觉排队、不乱扔垃圾、不说脏话等文明言行,以实际行动庆祝国庆节、中秋节,迎接“2017中国·池州国际马拉松”,展示“三优池州”的良好形象。(池州日报 李玲)

责任编辑:钱钟禺