池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

2017年第二季度“池州好人”颁奖典礼暨道德模范与身边好人现场交流活动举行

2017-09-28  池州文明网

  为进一步推进公民道德建设,在全市广泛营造“学好人、做好人、敬好人”的浓厚氛围,充分发挥道德典型和身边好人的示范引领作用,9月26日下午,2017年第二季度“池州好人”颁奖典礼暨道德模范与身边好人现场交流活动在东至县市民文化中心大剧院隆重举行。本次活动由池州市文明委主办,东至县文明委、池州市文明办承办。

  

  

  现场文艺演出

  活动在唯美的舞蹈《美丽的绽放》中拉开帷幕,全场由文艺节目表演、现场访谈、池州好人颁奖等环节组成。

  

  

  现场访谈

  文艺演出既有歌舞,还有小品和诗朗诵,歌颂身边好人和道德模范;现场访谈6位好人,既有诚实守信的曹晓英、见义勇为的司新国、孝老爱亲的刘冬娥、助人为乐的丁德芬,还有敬业奉献的吴振华(同事王峻接受访谈)、丁莉莉;活动分两个批次为20位池州好人颁奖。

  

  

  好人颁奖环节

  最后,活动在《温暖中国》的歌舞声中落下帷幕。颁奖典礼结束后,全体合影留念。

  

  活动现场

  

  合影留念

  活动的开展,营造了学习身边好人的浓厚氛围,充分发挥道德典型、身边好人的示范引领作用,为实现“五先”发展目标,建设幸福池州提供有力的思想保证和丰厚的道德滋养。

  近年来,池州市致力于培育和践行社会主义核心价值观,着力加强公民思想道德建设,努力打造“尚德之地,好人池州”,公民道德建设硕果累累,社会文明风尚初步形成,先后涌现出1名全国道德模范、14名安徽省道德模范、59名池州市道德模范、111名“最美池州人”,37名中国好人,76人名安徽好人,219名池州好人,美丽池州正在绽放别样的道德风采。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺