池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市举行烈士纪念日公祭活动

2017-10-09  池州文明网

  今年9月30日是我国第四个烈士纪念日。当天上午,池州市烈士陵园举行烈士公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。市委副书记、市长雍成瀚,市人大常委会主任施建华,市政协主席张夏林等在家的市四大班子领导和机关干部、驻池部队官兵、公安干警、烈属、老战士、学生等社会各界群众400余人参加公祭活动。市委常委、常务副市长聂爱国主持公祭仪式。

  秋雨寄哀思,鲜花献英烈。上午8点30分,向人民英雄敬献花篮仪式开始。《义勇军进行曲》响起,雍成瀚、施建华、张夏林等市领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

  在庄严的国歌声结束后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童们面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼。

  在《献花曲》的伴奏下,8名礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。

  雍成瀚、施建华、张夏林、吴晓源神情庄重地来到花篮前,整理缎带,祭奠烈士英灵。

  随后,参加公祭仪式的全体人员走上台阶,瞻仰革命烈士纪念碑。公祭活动在庄严肃穆的气氛中结束。(池州日报 钟斌)

责任编辑:钱钟禺