池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

跑马平天湖 品诗杏花村 2017池州国际马拉松开赛

2017-10-16  池州文明网

  跑马平天湖,品诗杏花村。10月15日上午,由中国田径协会、池州市人民政府联合主办,安徽省田径协会、池州市教育体育局共同承办,智美体育集团运营的2017池州国际马拉松在平天湖风景区莲花广场鸣枪开跑。来自肯尼亚、埃塞俄比亚等10个国家的外籍选手和全国21个省、自治区、直辖市的国内选手共10000余名选手参赛,其中池州市以外参赛选手超过5000人。

  中国企业体育协会主席冀运希,市委副书记、市长雍成瀚和市人大常委会主任施建华、市政协主席张夏林、市委副书记金庆丰以及省体育局副局长陈海军等出席开幕仪式。副市长桂林主持开幕式。乒乓球世界冠军王涛、全国劳动模范王建伟、中国好人陈群川参与领跑。

  201710160907017852_kYHZa8Up.jpg

  雍成瀚致欢迎辞。他首先代表市委、市政府和162万池州人民,向出席开幕式的各位领导、各位来宾,向来自全国各地的运动员、教练员、裁判员和体育工作者,向新闻界的记者朋友们表示热烈欢迎。他说,作为东道主,我们全力做好赛事的服务保障工作,衷心希望广大参赛者挑战自我、超越极限,用速度和激情体验马拉松运动的魅力,用心灵和脚步感受生态池州的湖光山色,用拼搏和汗水演绎属于你们自己、属于马拉松运动、属于健康中国的精彩。

  201710160907017850_iEZxq36J.jpg

  据了解,“2017池州国际马拉松”相较去年有了全面的升级,由去年的半程马拉松升级为全程马拉松。在“2016中国·池州环平天湖国际半程马拉松”被中国田径协会授予“铜牌赛事”和“自然生态特色赛事”称号的基础上,本届赛事按照银牌赛事的标准进行筹备,共设置全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,参赛规模超过10000人,其中全程3000人、半程3000人、迷你4000人。

  201710160907017848_WKLCHiJt.jpg

  本届马拉松紧密结合池州的自然生态和历史人文特点,打造最具诗意主题的特色文化赛事。在线路的设置上,东环李白笔下“水如一匹练,此地即平天”的平天湖,西绕杜牧《清明》诗描述的千年杏花村,穿越主城区繁华地段,沿途湖光山色、诗村园林,街景、酒肆、茶园、花海相映成趣,处处尽显皖南风情、古风今韵,使广大跑友充分领略“行尽池城皆是景,一城山水满城诗”的独特魅力,让跑友们体验一场千年古文化之旅,将池州的人文通过这场马拉松传播至全世界。

  出席开幕式的还有:其他市级领导、市级老同志、中国好人代表、全国劳动模范代表、安徽省田协领导、各县区、各驻池单位和市直有关部门领导。(池州日报 钟斌/文 程昭/图)

责任编辑:钱钟禺