池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

池州市坚决打赢2017蓝天保卫战专项行动工作部署会召开

2017-10-26  池州文明网

  背水一战 勇于担当 坚决打赢蓝天保卫战

  雍成瀚主持会议并讲话 金庆丰等出席

  10月24日,池州市召开全市坚决打赢2017蓝天保卫战专项行动工作部署会,动员全市上下采取超常规举措、拿出过硬办法,举全社会之力,背水一战,勇于担当,坚决打赢今年的蓝天保卫战。市委副书记、市长雍成瀚主持会议并讲话,市领导金庆丰、聂爱国、朱鸿、史孺牛和市政府秘书长张泽民等参加会议。

  会上,成立了池州市坚决打赢蓝天保卫战专项行动领导小组,并明确了各组成人员和机构的职责分工;市直相关单位和江南产业集中区、贵池区、池州开发区、平天湖风景区结合各自分工,就贯彻落实蓝天保卫战专项行动提出了具体措施。

  会议指出,打赢蓝天保卫战是当前和今后一个时期我市环保工作的中心任务。各级各部门要提高认识,认清形势,倒排任务、倒计时间,落实责任、强化措施,齐心协力地打好蓝天保卫战这场人民战争。要突出重点,聚焦当前存在的突出问题,以“四尘、四烧、四气”为主攻方向,以“十大专项行动”为抓手,精准施策,确保实现既定目标任务。要强化工作调度,加强工作督查,优化运行机制,坚持党政同责、一岗双责,压实企业主体责任,切实让环保责任实起来、执法监管硬起来、督查问责严起来、宣传发动热起来,让违法行为无处藏身。要广泛动员,积极引导社会公众增强环保意识,主动践行健康的生活方式、科学的出行方式,争做呵护蓝天白云的支持者、参与者和监督者,为打造“三优”池州、争当排头兵作出应有的贡献。(池州日报 钟斌)

责任编辑:钱钟禺